Республика Башкортостан
Выезжаем на дом!
+7(347) 266 78 03

Как подготовиться к анализам

Единственное и важное условие для сдачи анализов крови - питомец должен быть голодным 10-12ч. Голодным означает, что кусочек лакомства тоже давать нельзя. Воду можно оставить. В противном случае,  сыворотка становится хилезной и многие показатели биохимии будут ложно завышены.

Для сдачи анализов мочи подходит моча в любое время суток. Лоток должен быть сухой и чистый, в идеале новый. Если Ваш питомец не хочет идти в пустой Лоток, существуют специальные наборы наполнителя для сбора мочи. Они выпускаются в виде силиконовых гранул, которые не впитывают мочу. Также в наборе идет пипетка и пробирки для мочи. Приобрести такие наполнители вы можете в нашей лаборатории или в специализированных зоомагазинах.

Золотым стандартом сбора мочи является цистоцентез. Этот метод исключает попадание посторонних примесей с наружных половых органов животного.

Цистоцентез выполняется ветеринарным врачом. Для животного это совершенно безболезненная процедура.

Моча должна быть доставлена в лабораторию не позднее 2-3 ч с момента сбора. В холодильник убирать мочу для общего анализа не рекомендуется. 

Кал для исследования сдают без примесей наполнителя. Для исследования кала на яйцеглист можно использовать суточный кал и убрать его в холодильник. Для исследования на цисты лямблий кал должен быть свежий 20 мин после дефекации

Нельзя исследовать кал после слабительных препаратов и клизм.

Придерживаясь несложных правил взятия материала, вы помогаете нам проводить точную диагностику.

Заявка с сайта


Отправляя форму, вы соглашаетесь с условиями обработки и использования персональных данных